Дворец в Тимошкино || Уничтожение природы

с. Ильинское, д. Александровка, пос. Архангельское, д. Бузланово, д. Воронки, д. Глухово, д. Грибаново, с. Дмитровское, д. Захарково, пос. Ильинско–Усово, пос. Инженерный–1, пос. Истра, д. Мечниково, д. Михалково, с. Николо–Урюпино, пос. Новый, с. Петрово–Дальнее, д. Поздняково, д. Степановское, д. Тимошкино

Модератор: admin

Дворец в Тимошкино || Уничтожение природы

Сообщение sav-in » 10 июн 2013, 17:23

Изображение

Так сложилось, что в Красногорском районе огласке придаются лишь те события, которые возмущают большинство населения, сосредоточенного в самом городе, либо в крупных поселениях. Но очень немногие красногорцы знают, что в данный момент на краю района полным ходом идёт уничтожение прекрасного уголка природы. В путеводителях по Подмосковью село Дмитровское и его окрестности называются в числе самых красивых мест области. Ещё в советское время трестом "Мособлстройрестоврация" был разработан проект зон охраны вокруг Дмитровской церкви и села. Самая большая по площади - "Зона охраняёмого ландшафта". Она охватывала Дмитровское и прилегающие деревни Тимошкино и Грибаново. Смысл всех запроектированных зон один - не исказить никаким современным строительством сохранившийся природный и исторический ландшафт.

Нам неизвестно, был ли воплощён в реальности этот план. Но сегодня это потрясающе живописное место с одобрения Красногорской районной администрации отдано под частную застройку элитными коттеджами ценой 6 000 000$. Доминантой посёлка является настоящий дворец-усадьба Сергея Говядина, по информации сайта [url=http://wikimapia.org/23841378/ru/Усадьба-Сергея-Говядина]http://wikimapia.org/23841378/ru/Усадьба-Сергея-Говядина[/url]

При строительстве посёлка местным жителям был перегорожен доступ к реке. Насколько нам известно, после противостояния, для жителей был открыт проход в заборе. Но в целом позиция местного населения очень пассивная, что удивляет. Например, забор, опоясывающий дворец, вплотную примыкает к реке, вопреки Водному кодексу РФ, по которому 20 метров от реки должны быть в зоне общего пользования, со свободным перемещением по ней. В процессе съёмки данного нарушения к нам подошёл охранник с требованием прекратить съёмку. В ответ он был послан подальше, изучать законы.

Через эту поляну традицонно проходил пешеходный маршрут из села Степановское и Истра до деревни Тимошкино, связующим звеном являлся подвесной мост. В данный момент он разрушен, а на противоположном берегу забор точно так же перегородил доступ к реке.

И хочется отметить общую тенденцию для Красногорского района. С тех пор, как свободные под застройку земли стали заканчиваться, в наших лесах очень удачно завёлся жук-короед, от которого лес сохнет. Такой лес подлежит вырубке. Есть информация, что можно имитировать деятельность жука-короеда, искусственно впрыскивая шприцом в ствол дерева кислоту. На фотографии вы увидите, что аккурат напротив забора, лес внезапно высох. Делайте выводы сами.

Мы попробуем разобраться с ситуацией. Неравнодушных жителей приглашаем к обсуждению. Требуется любая информация!

Фотоальбом по теме: http://vk.com/album-52568648_174927619

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
sav-in
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 17 апр 2013, 11:56

Вернуться в сельское поселение Ильинское

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron