Осторожно, Оплачено!

Что там скрывать, с неподдельным интересом прочли «Вечерний Красногорск» выделив статью «Осторожно, Окрашено!».

И что мы видим? Газета, которая не выходила более года, главной своей темой делает митинг движения « Спасём Красногорск». Неужели за всё это время в городе, области, районе не произошло ничего достойного внимания, кроме как митинг состоявшийся 21 апреля 2013г.? Неужели не было событий, решений Администрации Красногорского района, которые были бы достойны упоминания и обсуждения? Даже деятельности ИО губернатора Воробьёва А. Ю., причём достойной, не было уделено практически никакого внимания.

О чём это мы? Ведь решения, принимаемые главами Рассказовым Б. Е. и Кругликовым В.В. и другими, никакого влияния на жизнь района не оказывают, вот митинг - это да, это как раз то, что изменит жизнь красногорцев к худшему. Прям торнадо над тихой заводью, где только и слышен шелест бумаги.

Особо хочется отметить некоторые пассажи статьи, поэтому обратимся к тексту «независимой прессы».

«А кто, если можно так выразиться, играл первую скрипку на этом митинге? Рабочие с «КМЗ»? Учителя?»- строго ставит вопрос автор. Так что даёт по вашему мнению право выступать на митинге, причастность к физическому труду и бюджетная зарплата? Кроме упомянутых, в Красногорском районе масса других достойных специальностей, например инженеры, врачи , водители, студенты, военные, пенсионеры, бухгалтера, и т.д. Или вы им отказываете в праве голоса? Да и рабочего, в вашем понимании этого слова, на КМЗ вам найти будет ой как трудно. На КМЗ работают высококвалифицированные специалисты, многие наладчики станков ЧПУ имеют высшее образование.

Пойдём дальше «дорогая звуковая аппаратура и другие атрибуты, отличающие «технологию» от гражданской инициативы». Какое впечатление на вас, дорогие авторы, произвели бытовой усилитель и две колонки!!! Вы, вообще, как представляете жителей Красногорска? В лапотках и с котомками? И чтоб докричаться до власти, надо руки рупором сложить? По-вашему, вот такой образ красногорца, имеющего право на протест? Вы очень плохо думаете о наших земляках, с такими представлениями вам в 20-е годы 20-го века надо, а не в Красногорск 21-го.

Далее по тексту: «всё выглядело слишком заорганизованно и больше походило не на спонтанное выражение накипевшего недовольства граждан, а на щедро проплаченную политтехнологическую акцию». Подольём вам масла в огонь. А вы представляете, как мы хорошо сможем работать, если уже наш первый любительский опыт показался вам высококлассной профессиональной работой. А мы то себя критиковали… Да, у нас с вами разные стандарты качества.

Что приятно отметить в этой статье, ни по одному факту, заявленному на митинге, ни одного опровержения. Ничего, кроме попытки уйти от ответственности за принятые решения . Всё как в фильме Марка Захарова «Убить дракона»: «Бургомистр: Неужели я всё это подписывал…!?!?». Как будто не г-н Кругликов и Рассказов хотят уничтожить 1 микрорайон, застроить Черневскую гору, как будто не г-н Ротко хочет построить 60 коттеджей уничтожив 30 га леса, всё и не перечислишь.

Конечно, мы должны, по мнению мнению авторов, направить своё возмущение к президенту Путину В.В. и ИО губернатора Воробьёву А.Ю.? Это же они виноваты, что главы Красногорского района подписывали договора и трёхсторонние соглашения? А может всё-таки наоборот, и мы обращаемся по адресу?

Дорогие авторы, вы настойчиво указываете нам на неуважение к власти, ставите на место «зарвавшегося» Евгения Соседова . Его деятельность не нуждается в вашей оценки, его деятельность была высоко оценена Российским государством и президентом РФ Путиным В.В. Увы среди защитников Архангельского господа Рассказов Б. Е. и Кругликов В.В. замечены не были, мало того масса вопросов вызывает их деятельность в Архангельском.

И уж совсем некрасиво про Марию Александровну. Многие из выступавших на митинге сократили свои выступления, чтоб она могла выступить.

И хотим Вам заметить, что вода из крана не является достижением для Красногорского района последние лет 80. Что там говорить, не большие требования вы ставите перед Администрациями района - вода в кране и свет и уже замечательно. Мы с этим абсолютно не согласны. Хотя с учётом планов строительства многотысячных микрорайонов в районе без центральной канализации, может вы и правы. Да и вода в Красногорском районе далеко не во всех домах и качество ее оставляет желать лучшего.

Ну и по поводу оранжевых сценариев. Дорогие Красногорцы, представьте нас с вами штурмующих с розами наперевес здание Красногорской администрации? Как вам? Да в каком бреду, дорогой автор, вам снятся такие картинки?

А вот эта фраза: «Вспомните, какие благие цели были заявлены «спасителями Красногорска»-руки прочь от всяких горок и полян» полностью характеризует ваше отношение к нашей малой родине. Эта для вас и Администрации всякие горки и поляны покрыты зеленью. А для нас это места, где мы выросли, где растут наши дети, где мы привыкли отдыхать. И мы хотим, что бы это так и оставалось и принадлежало всем нам, жителям, а не переходило в чьи–то жадные ручонки. И даже если это делается законно при помощи Красногорской Администрации.

Называете это политикой? Ваше право. Вот против этой политики мы и выступаем. Судя по вашему мнению, скоро требование уборки в подъезде и замена лампочки будет считаться политически ангажированным шагом. Напоминаем вам, что ни господа Рассказов Б. Е. и Кругликов В.В. , ни Ратко Б.Ф. не являются политическими фигурами, а являются муниципальными служащими, которые забыли кому они служат.

 

С наилучшими пожеланиями Совет движения Спасём Красногорск.

P.S.

Особая благодарность жителям Красногорского района. Судя по отзывам в Интернете, никого этой статьёй обмануть не удалось, мы по-прежнему рассчитываем на вашу поддержку.

Комментарии

КРА и КГА - Рассказов и Кругликов, по-моему, застряли в прошлом, если думают, что можно вести борьбу откровенно чернушными  технологиями в прессе и иметь успех. Это интервью сыграет куда более против них же, учитывая, например, то, что на градостроительном совете, недавно прошедшем в Красногорске практически со всеми требованиями по градостроительной политике, заучавшими на митинге, согласились на областном уровне. Да и сам  Рассказов, представлявший Генплан, согласился, что в Генплане многое надо исправлять.